El Anís Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del cuerpo.

Nombre Científico: Illicum verun, pimpinella, anisum, tagetes filofolia.
Otros Nombres: Anís estrella, anís común, anisillo, anisúm, comino dulce, matalahuga.
Nombre en Ingles: Anise, star anise.
Parte Utilizable: Toda la planta, semillas.

Planta anual, crece aproximadamente 10 centímetros de altura, tallo cilíndrico y estriado. Hojas alterna y opuestas, dentadas y filiformes que al frotarla despiden un olor característico.


Propiedades Curativas

El anís es estimulante, antiespasmódico, antiflaudulento, diurético, purgante y parasiticida. El anís se ha empleado tradicionalmente como remedio para la tos, la bronquitis y el asma, y la ciencia medica respalda esta propiedad.

Según numerosos estudios, el anís contiene creosol y alfapireno, compuesto químico que desprenden las secreciones bronquiales y facilitan su expulsión. El Anís es buen tónico estomacal, digestivo y estimulante. Un compuesto químico, el anetol, tiene acción digestiva, lo que respalda su uso tradicional como tizana ingerida después de las comidas. También alivia los cólicos de los recién nacidos.


El anís también contiene compuestos químicos, dianetol y fotoanetol, similar a la hormona femenina estrógeno; esto justifica el uso tradicional del anís durante el periodo de lactancia. Aunque la acción de los estrógenos del anís es suave, de todos modos puede producir alivio en los padecimientos de la menopausia.


Según un informe reciente, el anís estimula la regeneración de las células de hígado en ratas de laboratorio, lo que sugiere que la planta tiene valor en el tratamiento de las enfermedades hepáticas.



Preparación

Se prepara una infusión con una cucharadita de semillas trituradas por taza (8 oz) de agua hirviendo; dejar reposar de 10 a 20 minutos y colar.
Cocimiento para cólicos: Hervir una cucharadita de semilla de anís o de planta fresca en 1/2 litro de leche durante 10 minutos. Agitar y beber caliente.


Dosificación

Beber 3 tazas por día. En caso de cólicos 1 taza (8 oz) cada 8 o 12 horas. Para uso externo se usa toda la planta en forma de infusión.  


Ingredientes Activos

Aceite esencial con anetol, aceite graso y colina.

PinterestGoogle+FacebookTwitterAddthis