El Cardamomo Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del Cuerpo.


Nombre Científico: Elattaria cardamomum.
Otros Nombres: Cardamonio.
Nombre en Inglés: Cardamon.
Parte Utilizable: Semilla.

Planta con rizomas duros y bien ramificados de 1 a 3 metros de largo, envueltos por hojas de 50 a 90 centímetros de color verde. El fruto es una capsula con numerosas semillas negras de forma piramidal.

Propiedades Curativas

Su uso principal es culinario, como aromatizante en confituras. Se utiliza para combatir la dispepsia flatulenta y para aliviar los dolores de los cólicos. Aumenta el apetito y la secreción de saliva, y estimula el sistema digestivo. Es antiflamatorio. Chupar las semillas enteras combate el mal aliento.

Preparación

Como infusión: Se vierte 1 taza (8 oz ó 520 mililitros) de agua hirviendo sobre 1 cucharadita de semillas recién trituradas y se deja reposar de 10 a 15 minutos.

Dosificación

Beber 1 taza 3 veces al día. si se desea combatir la flatulencia o la pérdida del apetito, beber la infusión 1/2 hora antes de las comidas.


Información Nutricional




  • Cantidad por 100 gramos

    Calorías 311
  • Lípido 7 g
    Ácido graso saturado 0.7 g
    Ácido graso poliinsaturado 0.4 g
    Ácido graso monoinsaturado 0.9 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 18 mg
    Potasio 1,119 mg
    Glúcido 68 g
    Fibra alimentaria 28 g
    Proteína 11 g
    Vitamina A0 IUVitamina C21 mg
    Calcio383 mgHierro14 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60.2 mg
    Cianocobalamina0 µgMagnesio229 mg


  • Contraindicaciones

    No se conoce ninguna.

    PinterestGoogle+FacebookTwitterAddthis