Otros Nombres: Cardamonio.
Nombre en Inglés: Cardamon.
Parte Utilizable: Semilla.
Planta con rizomas duros y bien ramificados de 1 a 3 metros de largo, envueltos por hojas de 50 a 90 centímetros de color verde. El fruto es una capsula con numerosas semillas negras de forma piramidal.
Propiedades Curativas
Su uso principal es culinario, como aromatizante en confituras. Se utiliza para combatir la dispepsia flatulenta y para aliviar los dolores de los cólicos. Aumenta el apetito y la secreción de saliva, y estimula el sistema digestivo. Es antiflamatorio. Chupar las semillas enteras combate el mal aliento.Preparación
Como infusión: Se vierte 1 taza (8 oz ó 520 mililitros) de agua hirviendo sobre 1 cucharadita de semillas recién trituradas y se deja reposar de 10 a 15 minutos.Dosificación
Beber 1 taza 3 veces al día. si se desea combatir la flatulencia o la pérdida del apetito, beber la infusión 1/2 hora antes de las comidas.Información Nutricional
Calorías 311 |
Contraindicaciones
No se conoce ninguna.