El Cilantro Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del Cuerpo.

Nombre Científico: Coriandrum sativum.
Otros Nombres: Cilantra, culantro.
Nombre en Inglés: Coriander
Parte Utilizable: Flores, semillas.

Planta anual conocida como especia. Se cultiva en patios y jardines. Hierva que crece hasta medio metro de altura, con tallo estriado. La planta tiene dos clases de hojas: Las inferiores en pocos segmentos anchos, con los bordes dentados y las superiores mucho más copiosas y finamente divididas. Las flores consisten en pequeñas sombrillas de flores blancas o rosadas. El fruto es una semilla redonda de 2 a 5 milímetros de diámetro.

Propiedades Curativas

La infusión preparada a partir de la planta o las semillas tienen un efecto antiflatulento y sirve como buen tónico digestivo. Se usa en las afecciones gastrointestinales. Externamente se puede usar como antirreumático.

Preparación

En infusión, 2 cucharaditas de semillas y flores en 1 taza (8 oz) de agua.


Dosificación

Beber 1 taza al día en varias dosis. En polvo: 1/4 a 1/2 cucharadita al día, diluido en agua.

Containdicaciones

Algunos herbalistas consideran que el jugo de esta planta es tan venenoso como el de la cicuta. No administrar a embarazadas, ni a niños menores de 12 años.

Información Nutricional


  • Cantidad por 100 gramos

    Calorías 23
  • Lípido 0.5 g
    Ácido graso saturado 0 g
    Ácido graso poliinsaturado 0 g
    Ácido graso monoinsaturado 0.3 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 46 mg
    Potasio 521 mg
    Glúcido 3.7 g
    Fibra alimentaria 2.8 g
    Azúcar 0.9 g
    Proteína 2.1 g
    Vitamina A6,748 IUVitamina C27 mg
    Calcio67 mgHierro1.8 mg
    Vitamina D0 µgVitamina B60.1 mg
    Cianocobalamina0 µgMagnesio26 mg


                                                                                                     

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