Otros Nombres: Cilantra, culantro.
Nombre en Inglés: Coriander
Parte Utilizable: Flores, semillas.
Planta anual conocida como especia. Se cultiva en patios y jardines. Hierva que crece hasta medio metro de altura, con tallo estriado. La planta tiene dos clases de hojas: Las inferiores en pocos segmentos anchos, con los bordes dentados y las superiores mucho más copiosas y finamente divididas. Las flores consisten en pequeñas sombrillas de flores blancas o rosadas. El fruto es una semilla redonda de 2 a 5 milímetros de diámetro.
Propiedades Curativas
La infusión preparada a partir de la planta o las semillas tienen un efecto antiflatulento y sirve como buen tónico digestivo. Se usa en las afecciones gastrointestinales. Externamente se puede usar como antirreumático.Preparación
En infusión, 2 cucharaditas de semillas y flores en 1 taza (8 oz) de agua.Dosificación
Beber 1 taza al día en varias dosis. En polvo: 1/4 a 1/2 cucharadita al día, diluido en agua.Containdicaciones
Algunos herbalistas consideran que el jugo de esta planta es tan venenoso como el de la cicuta. No administrar a embarazadas, ni a niños menores de 12 años.Información Nutricional
Calorías 23 |