El Clavo De Olor Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del Cuerpo.

Nombre Científico: Caryophyllus aromaticus, eugenia caryophyllata.
Otros Nombres: Clavito, clavo aromático, clavo de especias, clavo oloroso, cloverio, clovero.
Nombre en Ingles: Clave.
Parte Utilizable: Flores.



Árbol que crece hasta una altura de 10 metros. Suele echar ramas en forma piramidal y follaje espeso. Corteza gris y fina. Sus hojas son opuestas, alargadas, de color brillante y despiden un fuerte aroma. Sus flores son pequeñas, rosadas, y se presentan en racimos de 3 en el terminal de la rama. El fruto consiste en una cápsula deforma oval. Los capullos cerrados son los que se expenden en el mercado.

Propiedades Curativas

La solución alcohólica de la esencia se usa como anestésico contra el dolor de muelas causado por caries. Los frutos chupados o masticados combaten el mal aliento. Se puede obtener en forma de aceite en la farmacia.

Preparación

Macerar 1 cucharadita de los frutos en 1/2 taza (4 oz ó 125 mI) de alcohol; se deja en reposo de 4 a 5 horas.

Dosificación

Se aplica la solución directamente con un algodón o hisopo. 


Información Nutricional



  • Cantidad por 100 gramos

    Calorías 274

  • Lípido 13 g
    Ácido graso saturado 4 g
    Ácido graso poliinsaturado 7 g
    Ácido graso monoinsaturado 1.4 g
    Ácido graso trans 0.3 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 277 mg
    Potasio 1,020 mg
    Glúcido 66 g
    Fibra alimentaria 34 g
    Azúcar 2.4 g
    Proteína 6 g
    Vitamina A160 IUVitamina C0.2 mg
    Calcio632 mgHierro11.8 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60.4 mg
    Cianocobalamina0 µgMagnesio259 mg

  • PinterestGoogle+FacebookTwitterAddthis