El Eneldo Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del Cuerpo.

Nombre científico: Anethum graveolens.
Nombre en inglés: Dill.
Parte utilizable: Se milla (fruto).


Planta anual ampliamente cultivada como especia , aunque también se encuentra en estado silvestre en Norte y Sur América, yen Europa. Tallo hueco, finamente estriado, crece de 50 cm a 1 mt. Color blanco y verde. Hojas en grupos ,de 3 ó 4 . La inflorescencia consiste de umbelas con flores amarillas, y pétalos caídos . Los frutos ovalados, con márgenes definidos, emiten un olor aromático característico debido a la presencia de un aceite esencial.

Propiedades curativas  

Se lo emplea como antiflatuleto. Se ha empleado también contra el insomnio. Se le atribuyen propiedades diuréticas y estimulantes del apetito. Si se mastican las semillas , se mejora la halitosis. También estimula la secreción láctea materna.

Preparación

Se dejan en remojo 2 cucharaditas de se millas en una taza de agua de 10-15 minutos, luego se toma el agua producto de la maceración una vez que se han sacado las semillas y se ha colado el líquido.

Dosificación

Se toma en pequeños sorbos durante el día a razón de 1/2 litro al día. Niños Mitad de la dosis.

Contraindicaciones

No se conoce
ninguna.

Información Nutricional


  1. Cantidad por 
    Calorías 305
  2. Lípido 15 g
    Ácido graso saturado 0.7 g
    Ácido graso poliinsaturado 1 g
    Ácido graso monoinsaturado 9 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 20 mg
    Potasio 1,186 mg
    Glúcido 55 g
    Fibra alimentaria 21 g
    Proteína 16 g
    Vitamina A53 IUVitamina C21 mg
    Calcio1,516 mgHierro16.3 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60.2 mg
    Vitamina B sub 120 µgMagnesio256 mg

PinterestGoogle+FacebookTwitterAddthis