La Alfalfa Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del Cuerpo.

Nombre Científico: Medicago sativa.
Otros Nombres: Cadillo de hierva, trébol de carretilla.
Nombre en Ingles: Alfalfa.
Parte Utilizable: Brotes, hojas y semilla.



Es una planta usada para forraje. Crece en alturas superiores a los 1200 metros sobre el nivel del mar. Crece por cultivo especial y no resiste la convivencia con las malas hiervas. Puede crecer hasta 1 metros y tiene 3 hojas en cada rama. Sus hojas son ovaladas y dentadas son de color violáceo y produce un pequeño fruto o legumbre arrollado en forma de caracolillo.


Propiedades Curativas

El cocimiento preparado con 3 cucharadas de raíz de alfalfa, hervidas en 1 litro de agua por 3 minutos, se cuela y se le agrega jugo de limón, es un buen depurativo y útil para mejorar las enfermedades de los riñones y la vejiga; se bebe varias veces al día.
En estudios realizados con animales se ha descubierto que las hojas de alfalfa contribuye a bajar los niveles de colesterol en la sangre y los depósitos anormales en las paredes de las arterias, que producen enfermedades cardíacas.

La revista medica Británica lancet documenta una notable reducción de colesterol en un hombre que consumía grande cantidades de brote de alfalfa. Sin embargo se considera que el cocimiento de la raíz es mas eficaz. Tiene propiedades estimulantes al apetito, tónicas y antirreumáticas. Para combatir la artritis se recomienda el cocimiento de las semillas molidas como también las semillas germinadas ingeridas (brotes de alfalfa).



Preparación

Infusión: Verter 1 taza de agua hirviendo sobre 1 ó 2 cucharaditas de hojas secas; dejar reposar de 10 a 20 minutos.
Cocimiento: Machacar una cucharadita de semilla y hervir en 1 taza (8 oz) de agua durante 5 minutos.


Dosificación

Infusión de hojas: tomar 1 taza (8 oz) 3 veces al día.
Cocimiento de semilla: 1/2 taza (4 oz) cada 12 horas.


Semillas Germinadas

Se humedece una tela de algodón y se esparce sobre la tela una cucharadita de semilla. Luego se dobla en tres. Solo coloca en un logar oscuro, cuidando que conserve la humedad durante tres días o hasta que los brotes se hallan desarrollado. Comerlas dos veces al día en ensalada o solas.

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