La Angélica (planta) Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del cuerpo.


Nombre Científico: Angelica archangelica.
Otros Nombres: Angélica de jardín, angélica europea.
Nombre en Ingles: Angelica.
Parte Utilizable: Hojas, raíz, semilla.

Se encuentra en sitios humados, bosques y a orillas de arroyos. También se cultiva en extensas zonas que reúnen estas condiciones. Las plantas desarrollan grandes raíces y de sus tallos naces las grandes hojas en abundante cantidad formando una corona. Del tallo nace un macizo de flores en forma de paraguas de pequeñas flores color blanco rojizo. 


Propiedades Curativas

Aunque en otros tiempos esta planta medicinal se considero beneficiosa contra un gran numero de enfermedades, en la actualidad el escrutinio científico ha descartado la mayor parte de su empleo. Los herbalistas modernos la recomiendan para aliviar problemas digestivos, eliminar el exceso de mucosidad en el organismo y aliviar afecciones del aparato respiratorio, por su acción relajante sobre los bronquios.

Los investigadores científicos han encontrado que la angélica tiene efectos anti-inflamatorio , por lo q puede usarse en el tratamiento de la artritis. Informes preliminares llegado de la China indican que la angélica aumentan el numero de glóbulos rojos en la sangre, por lo que podría ser útil para combatir la anemia. Estos informes también revelan que esta planta aumenta la coagulación de la sangre.



Precauciones

La angélica contiene unos productos químicos llamados psoralinos. Cuando personas que han ingerido psoralinos se exponen al sol, suelen desarrollar salpullidos en el cuerpo. Las raíces frescas de angélica son toxicas, por lo que hay que sacarlas en antes de usarlas. No es recomendable recoger hojas y raíces de angélica en el campo, porque es muy fácil confundir esta planta con la cicuta que es venenosa.


Preparación

Infusión: Se prepara con una cucharadita de hojas trituradas o de semilla en polvo para 1 taza (8oz) de agua hirviendo; se deja reposar 10 ó 20 minutos.
Cocimiento: Hervir una cucharadita de té de raíz en polvo en 1 taza (8 oz) de agua durante 15 minutos. El cocimiento de angélica tiene un sabor amargo.


Dosificación

Tomar 1 taza (8 oz) varias veces durante el día. Cocimiento: 1/4 de taza (2 oz) varias veces al día.


Ingredientes Activos

Contiene aceite esencial con felandreno, ácido angélico, una cumarina (angelicina, principio amargo y tanino) y Psoralinos.


Contraindicaciones

Los informes revelan que esta plantaaumentan la coagulación de la sangre debido a lo cual no debe ser usada por personas enfermas del corazón o con riesgos de enfermarse, para evitar que disminuya el flujo sanguíneo hacia el corazón y exista la posibilidad de un ataque cardíaco.

También se cree que estos compuestos promueven el crecimiento de tumores, lo que no lo hace aconsejable para personas que tienen un historial de cáncer.


PinterestGoogle+FacebookTwitterAddthis