Otros Nombres: Avena común, avena panificable.
Nombre en Inglés: Oat.
Parte Utilizable: Fruto, semilla (grano).
La avena difiere del trigo en la disposición de la fruta. La semilla de la avena tiene un contenido más elevado en ácidos grasos. La paja paja de la avena se usa medicinalmente así como las flores frescas. El fruto se recoge en el tiempo de la cosecha (agosto). se separan las frutas de las granzas o escandas.
Propiedades Curativas
La avena es un tónico nervioso, ejerce acción antidepresiva, nutritiva, suavizante y protectora de los tejidos internos irritados e inflamados, y cicatrizante de las heridas y cortes de la piel. La avena es un buen diurético. Hervir 6 cucharadas por litro de agua durante 15 minutos. Tomar de 2 a 3 tazas de 8 oz diarias. Este mismo cocimiento ayudara a las personas que tienen dificultades para orinar. Las cataplasmas preparadas con avena cruda, como la que se vende en los almacenes, aplicada sobre la piel afectada por eccema, alivia la picazón. el afrecho de la avena ayuda a controlar el colesterol si se toma 1 cucharada en una taza de agua 2 veces al día.
Preparación y Dosificación
Como se indica en el párrafo anterior.
Ingredientes Activos
Por cada 100 gramos contiene:
- Hierro, 1 miligramo.
- Fósforo, 65 miligramos.
- Calcio, 15 miligramos.
- Potasio, 18 miligramos.
- Sodio 1.7 miligramos.