La Berenjena Como Medicina Alternativa Para El Beneficio Del Cuerpo.

Nombre Científico: Solanum melongena.
Otros Nombres: Apio morado, pepino morado.
Nombre en Inglés: Eggplant.
Parte Utilizable: Fruto.


Planta anual. Alcanza 1 metro de altura; hojas palmeadas, dentadas en su borde; se cultiva como hortaliza y sus frutos son oblongados color púrpura. Son comestibles cuando se cocinan.



Propiedades Curativas

La berengena es un alimento de primera calidad, útil para fortalecer el cuerpo debilitado. Se recomienda para bajar el colesterol (en algunos lugares se puede conseguir en la farmacia un preparado llamado Melongel). Con su semilla se prepara un reconstituyente cerebral que se vende con el nombre de Fitina. El jugo de la berenjena se usa en el tratamiento de las enfermedades de los riñones. En infusión o cocimiento es útil para combatir el alcoholismo, también se usa, preparada como comida, para combatir el insomnio. su jugo se emplea para aumentar la secreción en la orina.


Preparación

Cortar 1/2 taza (4 oz) de trocitos o rebanadas y hervir en 1 litro de agua, después se cuela y se guarda para tomar varias veces al día.


Dosificación

Beber de 3 a 4 tazas de 8 oz al día.


Ingredientes Activos

Proteínas, carbohidratos, calcio, hierro, potasio.




  • Cantidad por 100 gramos

    Calorías 25

  • Lípido 0.2 g
    Ácido graso saturado 0 g
    Ácido graso poliinsaturado 0.1 g
    Ácido graso monoinsaturado 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 2 mg
    Potasio 229 mg
    Glúcido 6 g
    Fibra alimentaria 3 g
    Azúcar 3.5 g
    Proteína 1 g
  • Vitamina A23 IUVitamina C2.2 g
    Calcio9 mgHierro0.2 g
    Vitamina D0 IUVitamina B60.1 g
    Cianocobalamina0 µgMagnesio14 g




  •                                                                                               

    Contraindicaciones

    No se recomienda para menores de 12 años.

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