Nombre en inglés: Cypress.
Parte utilizable: Frutos, hojas.
Árbol ,de la familia de las cuprasaceas, que alcanza de 15-20 m, de tronco erguido y ramas cortas, copa espesa y cónica; hojas pequeñas en filas sobrepuestas de color verde negro. Flores
amarillentas que terminan en frutos redondeados color verde-pardo de unos 3 cm de diámetro.
Propiedades curativas:
El cocimiento del fruto de este árbol resinoso conserva el color del cabello cuando se lava con él la cabeza una vez por semana; evita las canas y el cabello se conserva sano y con su color primitivo. Las hojas de ciprés mace radas enjugo de uva o manzana dan magnífico resultado
en el alivio de los problemas de la próstata
Preparación
Cocimiento: Hervir 1 cucharada de frutos (4 ó 5 frutos) en 2 tazas (16 oz) de agua, para uso interno.
Maceración: Dejar en maceración 1 cucharada de hojas en 1 taza (8 oz) de jugo de uva o manzana, durante 8 horas.
Maceración: Dejar en maceración 1 cucharada de hojas en 1 taza (8 oz) de jugo de uva o manzana, durante 8 horas.
Dosificación
Beber el líquido de la maceración a razón de 1 cucharada cada 4 horas. El cocimiento se bebe a razón de 2 tazas al día. Para uso externo (baños) se prepara un cocimiento con las ramas, unas 3 cucharadas para 1 litro de agua.
Ingredientes activos
Aceite esencial, lanino, resina, principio amargo (pinicrina), vitamina C.
Contraindicaciones
No se recomienda para menores de 12 años.