Poder Medicinal del Coco

Nombre científico: Cocus Nucifera.
Otros nombres: Pipa, pipe.
Nombre en inglés: Coconul.
Parte utilizable: Fruto, raíz.


Palmera abundante en playas,pero puede cultivarse a grandes distancias fuera de la playa. Tronco anudado que puede crecer hasta 30 m de altura (actualmente se consiguen variedades que alcanzan
de 3-5 m). Hojas pinadas (palmas) de 3 a 6 mts de largo. Fruto ovoide cuyo cuerpo consta de 3 capas: el perispermo,que es fibroso; el endocarpio óseo, que es duro ; y el endospermo , que es hueco, lleno de líquido sacarino claro El fruto se presenta en racimos entre 15 y 30 frutos.

Propiedades curativas

El agua de coco se emplea como diurético auxiliar en el tratamiento de las infecciones urinarias crónicas.También se puede utilizar como suero, tomado para corregir la deshidratación aun en niños pequeños. La leche que se extrae de la pulpa cura la inflamación de las mamas durante la lactancia aplicada localmente; es eficaz como vermífugo tomado en ayunas. El cocimiento de las raíces es eficaz para las aftas, úlceras bucales o lesiones ulcerativas de la boca.

Preparación

Cocimiento: Se prepara con una cucharada de raíz desmenuzada hervida en dos tazas de 8 oz de agua. Otros usos de sus derivados deben buscarse en las propiedades de la planta.
Dosificación: El agua sirve para enjuagues o gárgaras bucales. El agua se toma a tolerancia o bien a razón de 6 a 8 vasos de 8 oz diariamente.
El aceite o manteca de coco estimula el crecimiento del cabello aplicado externamente.

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