Poder Medicinal del Chayote


Nombre científico: Sechium edule
Otros nombres: Cidra, cidrayota, chayota, güisayote, huisayote, huisquil ,quisayote , tayota.
Parte utilizable: Hojas, rizomas.

Planta trepadora de la cual hay numerosas variedades; enredadera perenne con el tallo robusto. Sus hojas acorazonadas producen zarcillos que recuerdan la vid. Flores pequeñas, blancas, de donde nace el fruto ovoide, espinoso o liso, verde, de 8 a 12 cm.

Propiedades curativas

La infusión de las hojas se emplea para bajar la presión arterial y como expectorante. El cocimiento del rizoma constituye un buen diurético .

Preparación

Como infusión ,verter 1 taza (8 oz o 250 ml) de agua hirviendo sobre 3 ó 4 hojas secas o
verdes.

Dosificación

1/ 2 taza (4 oz) 3 ó 4 veces al día. Niños: Mitad de esta dosis.

Contraindicaciones

No se conoce ninguna.

  1. Cantidad por 
    Calorías 19
  2. Lípido 0.1 g
    Ácido graso saturado 0 g
    Ácido graso poliinsaturado 0.1 g
    Ácido graso monoinsaturado 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 2 mg
    Potasio 125 mg
    Glúcido 4.5 g
    Fibra alimentaria 1.7 g
    Azúcar 1.7 g
    Proteína 0.8 g
    Vitamina A0 IUVitamina C7.7 mg
    Calcio17 mgHierro0.3 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60.1 mg
    Vitamina B sub 120 µgMagnesio12 mg
PinterestGoogle+FacebookTwitterAddthis